Рисуем в пространстве

Магазин пластика для 3d-ручек и 3d-принтеров
                  3d-ручки тоже есть =)

 

 

 

пн-пт с 10:00 до 19:00 (МСК)
сб с 12:00 до 19:00 (МСК)
вс - выходной

(812) 242-11-67 Санкт-Петербург

8-800-707-91-77 (звонок по РФ бесплатный)

info@grigri-3d.ru

Обзор 3d-ручки Easy Real

Опубликовано: 27.06.2016

В первую очередь, хочется отметить удобный, эргономичный корпус. Что очень важно при длительной работе с инструментом. Вес ручки всего 55 грамм. Нагревательный элемент закрыт кожухом из термостойкого пластика. Механизм подачи пластиковой нити имеет 6 скоростей, возможность выбора типа пластика (ABS или PLA) и установки рабочей температуры позволяют осуществлять гибкую режима работы гаджета, тем самым увеличивая круг его использования в быту и творчестве. И самое главное, 3d-ручка Easy Real оборудована OLED-дисплеем, на который выводятся все данные о режиме работы в понятном и доступном виде.

Дизайн и управление

Корпус 3d-ручки обтекаемой формы, с плавными обводами и отсутствием острых выступающих краев. Стыки панелей корпуса хорошо подогнаны. Покрытие на ощупь бархатистое, так называемое soft-touch, держать ручку приятно, в руке она не скользит и производит впечатление качественной и дорогой вещи. Толщина Easy Real не превышает размеры обычного маркера. Ручка отлично ложится в руку, хорошо уравновешена, ее небольшой вес прекрасно распределен — устройство не клюет вперед носом и не перевешивается назад, расположение кнопок управления хорошо продумано, каждая на своем месте. 

Управление 
OLED-дисплей

На нем могут отображаться:
- приветственное сообщение
- тип рабочего пластика (ABS или PLA)
- скорость подачи пластика
- заданная и текущая температура ручки

Дисплей 3d-ручки Easy Real 

Кнопки подачи пластика

На левой стороне корпуса находятся кнопки подачи пластиковой нити. Если держать 3D-ручку в правой руке, то кнопка «Вперед» приходится как раз под большой палец. Это «основная рабочая» кнопка, так как в процессе работы с она чаще всего и используется — нажимая на нее, мы включаем механизм подачи пластика вперед в нагревательный элемент. Расположение кнопки подачи пластика рассчитано под правую руку, но и для левшей работа с Easy Real не доставит никаких неудобств, просто на кнопку подачи нити надо будет нажимать указательным пальцем.
Кнопка «Назад» служит для извлечения и замены пластиковой нити. Кнопка срабатывает не сразу, а с небольшой задержкой, что бы избежать случайного нажатия. Для извлечения пластика надо нажать и удерживать ее несколько секунд.
Если Вы не пользуетесь ручкой в течение 1,5 минут, то для предотвращения перегрева и лишнего расхода электроэнергии она переходит в режим ожидания, при этом на дисплей выводится сообщение — «3D Pen». Для возобновления работы надо просто нажать на кнопку «Вперед».

вид_слева.jpg

Кнопки выбора скорости подачи пластика

С правой стороны корпуса расположены кнопки переключения скоростей подачи пластиковой нити. На клавишу можно нажимать вперед-назад одним пальцем. 3d-ручка Easy Real поддерживает шесть скоростей подачи пластика в процессе рисования, что в сочетании с регулировкой температуры нагревания пластика, предоставляет дополнительные возможности в осуществлении своих фантазий, от тщательной проработки мелких деталей, до широких, стремительных «штрихов».

вид_справа.jpg

Кнопки регулировки температуры и выбора типа пластика

Кнопки регулировки температуры нагревательного элемента расположены сверху, возле дисплея, они маркированы знаками «+» и «-». Во время работы на дисплей выводится температура нагрева, скорость подачи нити и тип пластика (ABS или PLA - для их них требуется разная температура).
Одновременное нажатие этих кнопок переводит ручку в режим выбора типа платика: ABS или PLA

вид_сверху.jpg

Комплектация

3d-ручка Easy Real поставляется в плотной картонной коробке, содержимое плотно уложено в пластиковую вставку. При транспортировке почтой за сохранность можно не беспокоиться.
В комплект входят:
3d-ручка Easy Real,
- блок питания
- 3 небольших мотка (по 3 м) пластика PLA
- руководство пользователя 
комплектация.jpg
Входное напряжение блока питания 110/220В, на выходе он выдает 12В 2А.

«Руководство пользователя» с подробной информацией по настройке и эксплуатации 3d-ручки. 
Следует отметить, что расходных материалов в комплекте крайне мало (3 цвета по 3 м). Хватит, чтобы попробовать «рисовать», но недостаточно, чтобы творить по-настоящему. 

расходник.jpg

Поэтому рекомендую приобрести к ручке отдельно набор пластика.

радуга.jpg

 

.....

Материал в процессе подготовки

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб